Апрель

       Дни прибавляются в апреле
       и зарождаются мечты,
       с рассветной сини высоты
       звучат божественные трели,

       и отскакали с крыш капели.
       Вновь собираются цветы
       в лугах раздаривать холсты
       и снов счастливейших постели.

       Дремавшие в цеху доселе
       плуги в апрельский день весны
       земли ворочают пласты
       под скрип зазывный коростеля.

       Вновь сердце мягко отогрели
       лучи небес без суеты,
       с душой наводятся мосты
       и проверяются на деле.

       Волну играющего хмеля
       готовят светлые сады.
       И годик. Первые шаги
       Артёмки нашего в апреле.

            Апрель, 2009г.

       P.S. Нашему внуку Артёмке
        сегодня три года.

      

      


Рецензии