Неравный бой

Я тупо смотрю в монитор,
как кошка на миску пустую
(она у меня такая –
как будто от взгляда еда
появится в блюдце пустом).
Из-под занавешенных штор
(апрель за окном лютует,
лужами растекаясь
настолько, что прямо беда)
тьма пробивается в дом.
Я, честно, немного боюсь
таких вечеров, как этот,
с горою намытых яблок
на черном моем столе -
прекраснейший натюрморт.
В неравном вечернем бою
с душою до нитки раздетой,
которая жутко озябла
опять победителя нет.
...я тупо смотрю в монитор...

18.04.2011


Рецензии