Странные дела...

Какие странные дела творятся за спиной.
Восходит солнце позже, чем проснутся
скупые птицы параной
в железной колеснице.
Да вот уже несутся
кони вороные.
Увидел пьяных отойди.
Не попадайся под стальные,
карбоновые спицы.
Пади
пред утром до вечерних пятаков
на красные глаза.
А нету денег, компресс им сделай чая.
Удачливым есть полоса,
а остальным, не замечая
жизнь делает надрез ярёмных вен.
И в логово успеть - вопрос одышки смерти.
Клаксоны, ржанье смеха стен
остались за дверьми
законами Омерты.
Уже идёт к финалу там потеха,
уже торгует ночь детьми,
а остальными ей не к спеху:
дерьмом со свалок в остатках льда
в Москве, Орле, Перьми.
Кто храбрый там снаружи, вы проверьте -
продажная любовь – проточная вода
между ладонями успеха
и пахнет ленью чаще, чем вином.
Да пусть, хоть мир взорвётся за спиной,
не обернусь, дом - маленький мой замок,
где женщина вне правил и вне рамок
со мной.

  19.04.2011 для Стихи.ру


Рецензии