ДУША И ТЕЛО

ДУША И ТЕЛО НА ЗАКАТЕ
ВЕЛИ НЕСПЕШНЫЙ РАЗГОВОР.
МЕЧТАЛО ТЕЛО О РАЗВРАТЕ,
ДУША МОЛЧИТ,В ГЛАЗАХ УКОР!

-ТЫ НЕДОСТОЙНО НАСЛАЖДЕНЬЯ!
СКАЗАЛА ГНЕВЛИВО ДУША!
И НАДОБНО СКЛОНИТЬ КОЛЕНИ,
В МОЛИТВЕ -ПОРА РАССКАЯНЬЯ ПРИШЛА!

НО ТЕЛО БОЙКО ОТВЕЧАЛО:
-Я ЗАСЛУЖИЛО ПРАЗДНИК!ВОТ!
ДУША ОТЧАЯННО МОЛЧАЛА,
КРИВЯ ПРЕЗРИТЕЛЬНО СВОЙ РОТ.

И ТЕЛО ТОМНО ПОТЯНУЛОСЬ
НАВСТРЕЧУ СТРАСТНОЙ НАГОТЕ.
ДУША В СЕБЕ ТОТ ЧАС ЗАМКНУЛАСЬ,
ДЕРЖА ПРОКЛЯТЬЯ НА ЗАМКЕ.

ДО УТРА ТЕЛО ВЕСЕЛИЛОСЬ,
ДУША В СТРАДАНИЯХ МОЛИЛАСЬ!
ТАК ВСТРЕТИЛИ ОНИ РАССВЕТ,
ВЕДЬ ВЫХОДА ДРУГОГО НЕТ!

ДУША -ОНА НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТА,
ОНА ЛИШЬ В ТЕЛО ГРЕШНОЕ ЗАЖАТА!
ДУША ЛИШЬ ПЛЕННИЦА В КОСТЯХ.
И В МИРЕ ГРЕШНИКОВ ОНА В ГОСТЯХ!


Рецензии
Ларисонька!
Отличный стих!!!
С любовью

Светлана Елисеева-Гарри   24.05.2013 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Светлана,за добрый отзыв! С теплом!

Лариса Волонина   24.05.2013 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.