Чего-то взалкала душа

Чего-то взалкала душа во всю мощь.
Спросить - «чего хочешь?» - не скажет глупышка.
Хоть всё перед нею: и правду, и ложь
вольна выбирать и вольна даже слишком.

Как тяжесть какая-то, пусть и не меч
Дамоклов, но всё же висит над плечами.
Ей может моя оскорбительна речь?
Навряд ли, ведь знает-„души в ней не чаю»...

Пустое, сочтёмся, душа ведь моя.
Вот только выходит – не всё о ней знаю.
Неймётся чего со вчерашнего дня?
О чём плачет громко «немыми» слезами.

Любовная хворь поразила? Так нет.
На сердце нигде ни рубца, ни заплатки.
Здоровье? Нормально для прожитых лет.
И люди любимые тоже в порядке.

То грустно, то весело нынче мне с ней.
Сменяет печаль истерический  хохот.
Всё, впрочем, нормально, в своём я уме.
Но что, в самом деле, ты, хочешь, дурёха?

14 мая 2010г.   г.Киев


Рецензии