ты лопнешь, детка..

ты когда-нибудь лопнешь, детка, от боли
от слишком частого пульса, от потери крови
от зависти лишней, без улыбок ближнего
ты ведь сломаешься, доиграешься,
ты уже ведь пытаешься, детка, остановись
тебя ведь просили, обернись-вернись


ты когда-нибудь лопнешь, детка
быть может не здесь, не сейчас
где-то в районе метро, через час
а может и через год, кто тебя разберет,
по частям утащит, в тьму кромешную,
в лесные чащи, быть может, одет будет в плащик,
но он точно сыграет с тобой в ящик.

ты когда-нибудь лопнешь, детка,
а пока ты лопай конфетки,
глотай обиды, пока нет беды,
небо держит твои надежды,

план твой пока "без одежды",
но верх он когда-то одержит,
и что-то чужое одолжит.
ты пытаешься жить без лжи,
но рука и сейчас дрожит.


Рецензии