Лосенок

Мордашкою тычет лосенок
в болотце,
              покрытое ряской,
и смотрит на нас
несмышленыш
с какой-то
              наивной опаской.
Копытцами
            пробует землю,
сторонится
             игол еловых,
лосиха счастливая
внемлет
его неокрепшему зову.
Протяжно мычит,
не решаясь
войти на рассвете
                в тайгу,
как будто бы
               сказку
он знает
про старую
             Бабу-Ягу.


Рецензии