Числа Басковых

 
 
Забыл про поствчерашнюю мигрень
Восьмого марта бизнесмен цветочный.
Ликует хват в матриархальный день –
Прогноз дохода получился точный.
 
Хотя, вначале было тяжело –
От возлияний голова болела,
Прикладывал компресс он на чело,
Потом пошёл на праздничное дело.
 
Восьмёрочка, ты женское число –
Есть талия, округлости, где нужно.
Мужчинам с другой датой повезло –
Шалят со школы пара с трёхой дружно.
 
Воинственный напыщенный гусак
И на дыбы вскочивший верблюжонок.
Восьмёрочке хотелось бы не так,
Особенно, когда она спросонок.
 
Красавица желала свежих ласк
И кофеёк отхлёбывать в постели.
Ей снился прошлой ночью жгучий баск
Без недостатков в загорелом теле.
 
И вот не баск, а Басков и печать
На том лице похмельного синдрома –
Смогли вчера в желудке повстречать
Два литра пива триста граммов рома.
 
Но день сегодня зря не пропадёт,
Ведь Басков живёт бизнесом цветочным.
Пускай торговля бойкая идёт
И результат прогноза будет точным.
 
                05.03.2010


Рецензии