Невинная

Трудно, ах, как это трудно –
любить тебя и не плакать!
                Федерико Гарсиа Лорка

Трудно, ах, как это трудно –
Любить тебя и не плакать!
Особенно, если утро
Дождит, умножая слякоть.

Особенно, если ветер
Гудит, сирым волком воет,
И солнце полжизни не светит,
Надеждами не беспокоит.

Особенно, если хмур ты,
Обидчив вперёд лет на двадцать…
А, хочешь, отмою утро
От грусти? Я буду стараться!

Не веришь? Смотри на руки –
Они уже солнце поймали.
И, что же, что ты  близорукий? 
Меня разглядишь едва ли?

А ты постарайся очень.
Поверь мне – я этого стою…
Реву и  не сплю все ночи,
Мой Дафнис, –
                Невинная Хлоя…


Рецензии