Туман

Вышел Макбет из тумана:
испугался, крикнул "мама" -
и опять ушел в туман.

                Из тумана вышел Гамлет:
                запустил в лягушку камнем,
                квакнул - и сошел с ума.

Парой вышли из тумана
Гонерилья и Регана:
закурили Беломор.

                Сквозь туман порывом ветра
                пронесло балкон с Джульеттой,
                пианино и трюмо.

Выносило, выносило
из тумана с дикой силой
узнаваемых персон.

                Так, благодаря Шекспиру,
                широко известен миру
                стал Туманный Альбион.


Рецензии