Воскресение

Уж так устроена листва
На наших северных широтах,
Что сгинет в снежных наворотах,
Не дожидаясь Рождества.

Сойдут нагими дерева
К студеной проруби Крещенья
И будут жить едва-едва
До дня Великого Прощенья.

Листва появится тогда,
Когда примнится –
                мир исчерпан.
В ней путь отсюда в навсегда
Перстом божественным начертан.

На самом малом из листов
Легко, как контурная карта, –
Судьба людей,
            племен,
                родов
Повторена неоднократно.

И, продолжая ход ветвей,
И, утончаясь в бесконечность,
Лист проявляет
              Жизни вечность
На смертной кожице своей.


Рецензии
Как интересно подано вечное обновление и продолжение через круговорот листвы, как природы, так и жизни людей!

Зинаида Дуванова   09.04.2017 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.