крик внутри?

... что совершили, то и имеем, когда себя высоко так поставили, теперь сожелеем.
 А что толку плакать и говорить: как всё плохо, садизм же над собой чинить? Опять же сваливать всё на некие всемогущие силы, что действуют извне? А о себе? О себе думал кто-то? Не он ли эти силы, питает, лелеет и ругает? И кто делает человека полным придурком? Да сам-то он и делает, своим же образом всё к пропасти толкает! Напялив маску, не видя Мир в какую красит краску! И говоря себе - о какой я благопристойный, всего достойный! Отдав всего себя на растерзание самости, страху, лени, тупости и злости.
 А внешне всё при галстучке, да с папочкой в руке. Человек ?! Ты хоть помнишь о себе? Счастье похоронив, предав свои мечты, любовь своим образом оттолкнув и в бездну ты шагнул... А ты вспомни, вспомни как в детстве ты мечтал! Как ты всё вокруг любил, как красоту кистью или пальчиком творил! Как ты смотрел на небо, звёзды, мечты ты создавал, а не в грёзах пребывал! А как ты радовался, радовался с утра, когда солнышко вставало, как наблюдал листов вальс прекрасный по осени! Тебе не нужны были чьи-то догмы кривые,
 а лишь облака что весело в небе плыли! Но что стало, кто тебе внушил? Что ты никто, а те кто-то знают нужно что. И узником ты сделал сам себя, затем и маску ты одел, мечты предал. Всё то что ты имеешь - сам творил. Не осознавал, что разрушал. Сам себя предавал и рыл, рыл яму ты себе! Остановись ты где?! Посмотри кем ты стал! Что натворил, кому ты помогал. И все к одному рванулись, думая что делают лучше, не оборачиваясь и не смотря сколько наплодили воронья, и вьётся воронка срывая потеренные души!
 И всё это человек, сам себе творящий век. И силы - эти мы! В нас наши творящие мечты! Никто не играл человеком, он сам когда-то заигрался, забыв о себе, отдав всё роли. И самые, кто в ролях придуманных преуспели, сами в себе и сгорели. И назвали ещё себя разумная цивилизация, сами в антиразум всё сведя!
 Человек я! И закатав все свои ростки в асфальт,так и бродили бы, пока не осознали. Нет и не может быть счастья в иллюзиях! Отбросив прочь маску, ты вспомни себя, закрыв глаза, сказав а почему не я?!
 Поняв что сила, которая играла со всем и с собой - это и есть ты Человек! Ничто не властно над тобой, ты сам себе творишь своё и детям будущее, ты сам любовь и гонишь, и зовёшь. Лишь только ты - та сила что может всё! Твой выбор за тобой! Судьбу ты лепишь сам и вечность создаёшь свою. Так создавай пространство то, где будут жить и счастье и любовь! Тебе выбирать: творцом быть или жалко существовать!


Рецензии