Река памяти

   …Красоту нельзя удержать, и в этом – единственная печаль мира.
         Набоков

Я у реки воспоминаний
Сижу в укромной мураве.
Вдыхаю запах колыханий
Волн прошлого. В их синеве,

Туманны и неизъяснимы,
Слышны слова, видны глаза.
И в толще волн необратимых
Желает плыть моя слеза.

А руки тянутся и жаждут
Извлечь из влаги прежних дней
Живую стаю душ столь важных!
Но только СТРУИ из зыбей

Мои ладони вынимают.
Неуловимы, холодны –
Те струи в реку вновь стекают.
И снова души так видны…


Рецензии