Цветы Жизни

Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит...
                Антуан Де Сент-Экзюпери "Маленький принц"

Дети...маленькие дети у них нет той громадной, всепожерающей обиды на мир, обиды и злости, которая стала присуща повзрослевшим, тем кто называет себя разумными...
Детская обида - это лишь короткий миг, который проходит, не перерастая в нечто большее. Обидевшись он не держит эту обиду годами, она мимолётна, подобна капельке. И она не перерастает у них в бущующий океан...

Дети не знают корысти, им она не нужна, да и к чему она тому кто играет свою игру? Они открыты ко всему... Для детской радости нет ограничений, нет мыслей по поводу, а что если я сделаю и что обо мне подумают... Они видят взрослых насквозь, и удивляются что они делают. Для детей нет понятия мести, злостной неприязни, ненавести... Им всё это не нужно!!! Они всплакнут, но не раздуют грусть, не родят депрессию! Не станут решать: кто и что ДОЛЖЕН делать. У них нет претензий к миру! Просто нет!!! Их любовь она искренняя и от сердца. Им не зачем стремится удовлетворять желания, их желание в одном: быть и радоваться подаренным миром!

Дети не придумали религий. Не живут в страхе, скованности, не желают дальнему злобы! Они улыбаются лучу солнышка... Они живут!!! Именно живут каждым моментом! Им ни к чему учинять насилие над живыми существами, для того чтобы позавтракать начав день! Или для того чтобы поразвлечься...Им чуждо удовольствие, они живут радостью! И когда такое создание смотрит на тебя своим взглядом души, ты утопаешь в этой ласке, растворяесь в том, кто знает жизнь, кто чувствует её... И они деляться, от души безкорыстно, своим светом, не прося ничего, ничего взамен...просто даря себя...и просто всех любя...


Рецензии
Ребенок не думает - ребенок чувствует, его поведение полностью основано на природой данных инстинктах, тех, что взрослый человек называет подсознанием. Нет никого искреннее ребенка. И, знаете ли, в каждом взрослом это тоже есть, в глубине души... Где-то очень глубоко... Порой даже так глубоко, что практически не заметно...
Хотелось бы, чтобы люди чаще об этом вспоминали. :)
p.s.: В последней строчке - беСкорыстно.

Ксения Понякова   20.06.2011 14:39     Заявить о нарушении
Вспомнились слова из «Маленького принца» Экзюпери «На ней насчитывается сто одиннадцать королей, семь тысяч географов, девяносто тысяч дельцов, семь с половиной миллионов честолюбцев — итого около двух миллиардов взрослых...»
Да, позабывшие и с окаменевшими лицами, но всёж с теплящимся внутри...

беЗкорыстно - было введено намеренно(для резкости, звук С глушит смысл, просачиваясь незаметно) (:

Артём Шнуров   21.06.2011 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.