Покров Пресвятой Богородицы

1 (14) октября

Октябрьский день бессолнечно-багров.
Колотит колокол, орёт ворона.
Так перелёт глушат чужих миров
Двойною мощью карканья и звона.

Вода в ручье темна, и высь бездонна.
Художник остроглаз и седобров.
Пусть прячет землю жёлтая попона,
Пусть завтра ляжет снег — на то Покров.

Туман знаком прохожему наощупь.
Снесли бы дом и вырубили рощу б — 
Разделены покровом взор и двор.

Не воцаряется во Цареграде
Нахвальщик-турок: до перста и пяди
Простор-затвор окутал омофор.


Рецензии