Возвращаясь с работы в сумерках

Возвращаясь с работы в сумерках,
Утомленная днем неудачным,
представляла, что мне предстоит
перемыть, приготовить, убрать...
Вдруг подумалось - долго, мучительно
ускользают желанные строки,
что сурово начало зимы -
не бывает ажурного инея,
что давно не встречала сияния
удлиненных задумчивых глаз,
но вот время торопится так,
словно кто-то его погоняет.
Освещенная полной луной,
принесла вдохновение ночь,
утро щедро осыпало чудом -
все деревья, забор, провода
разрядились в ажурное кружево,
как невеста в наряд подвенечный.
Обязательность  будничных дел
увела от вчерашних раздумий,
только вдруг торопливо и шумно
ты вошел. И мне стало понятно,
что желание третье сбылось.
Грусть моя удивила тебя,

Время мчалось еще торопливей,
нам его не дано задержать.


Рецензии