Журавлей уже не слышно в сером небе

Журавлей уже не слышно в сером небе,
и разбилась где-то сказка, как и не было.
Был колючим очень первый снегопад,
словно недруга тяжелый жесткий взгляд.
Первый снег - веселый снег, а тут - метель,
не пройти по тропкам жизни без потерь,
без сомнений, без раздумий и утрат,
только в этом снегопад не виноват.
Журавли весной вернутся и тогда
исцелует ноги талая вода.
Ветер стих. Тоска прошла. О, чудеса,
засветились, засияли небеса,
освещая, обновляя все в округе,
я смотрела на горящий в небе крест...
без испуга.


Рецензии