Очи твои властные, надменные

Очи твои властные, надменные
засияли голубым огнем,
но моя-то песня не о нем,
и она еще мной не допета.
Знаю - все не долговечно, серо, тленно,
но не греть холодному огню -
у него колен не преклоню.
Мимо я пройду своей тропою,
теплый огонек храня рукою,
заслоняя, как свечу от ветра.


Рецензии