Снегопад у дверей...

Снегопад у дверей
странной жизни моей -
рвется в двери и в окна,
бьется в окна и в двери -
радость сильно поблекла.
Но не хочется верить,
что опять ждут потери -
снег пушистый размякнет
и останется слякоть,
только вязкая слякоть -
не прогнать ее, не заплакать.
Пусть прошел "бабий век",
но хорош первый снег.
Принимаю кружение снежное,
как великое неизбежное.
Пусть свершится все, что мне суждено,
но останется со мною только нужное -
вихрь откроет дверь, распахнет окно,
ляжет снег на пол,
станет лужицей...
Это ты вошел -
чуть простуженный.


Рецензии