Мой давний друг, ты любишь не меня

Мой давний друг, ты любишь не меня,
а девочку из юности далекой -
не женщину, что разучилась плакать
и пронесла сквозь годы знак Огня
через дожди, снега и слякоть,
и все-таки не стала злой, жестокой...
Мой добрый друг, та девочка и я
похожи лишь, как дальние планеты
издалека - с Земли, как разные моря,
холодный снег и цвет жасмина летом.
Мы не похожи, словно счастье и беда -
той - прежней я не стану никогда.
С тобою не хочу играть... в прятки,
ведь годы не разгонишь, словно воронов,
ты думаешь, что губы мои сладки,
но я то знаю, как они... солоны.


Рецензии