И любить, покуда в теле...

                Ты смотришь в глаза мне. В упор.
                Готова взорваться, ударить.
                Не вышел у нас разговор,
                Пора завязать и затарить.

                Косяк подпираю плечом,
                Осталось шагнуть – и за дверью…
                Послушай, ты это о чём?
                Люблю ведь! Не любишь? Не верю!

                Ты помнишь, какое дерьмо
                С тобой из судьбы выгребали?!
                И всё получилось само,
                Хотя и в другое играли.

                Не помнишь? Вот я не забыл…
                От слов твоих резких немею.
                Когда-то единственным был…
                А знаешь: ты – всё, что имею…

                Мы выплыли с самого дна,
                Сменили оснастку и флаги.
                Поверила, что не одна,
                Без снадобий всяких и магий.

                И что за душой сберегли –
                В себя же вгоняли, как сваю.
                …Ты смотришь в глаза: не смогли!
                Я дверь за собой закрываю…

               
                http://stihi.ru/2002/12/03-103
                У-Дачnick, "Ты смотришь в глаза мне..."



Жанна Асс:

И где ж ты
cегодня, вчера...
Неделю ни слуха, ни духа!
Пусты без тебя вечера,
и в доме, как в склепе,
глухо.

И в каждом углу тоска.
Окутала плотно, проникла
сквозь поры.
Лежу как доска.
Любить
ещё не отвыкла.


У-Дачnick:
 
Как жаль,
что всё всегда проходит.
Любви б
хоть миг один спасти!
Но жизнь, она порой городит
такое -
что не разгрести...


Жанна Асс:

Жизнь не то ещё городит...
Не веду счета потерь.
Кто-то всё-таки находит.
Чья же очередь теперь?
Как представлю, что моя -
роюсь, роюсь в хламе я...

Ну, когда же быть и мне
Не в узде, а на коне?


У-Дачnick:
 
На коне ли, на щите ли...
Лишь на месте б не застрять!
И любить,
покуда в теле.
И надежды не терять.


Рецензии