Ты живешь в уютном доме

Ты живешь в уютном доме,
что стоит у перекрестка
тех дорог, где бродит юность
безрассудная моя.
Иногда ты ходишь к речке
той тропинкой, что зачем-то
помнит шум моих шагов.
Что? - вчера тебе не спалось,
ночью ветер бился в окна,
и метался странный свет
по стене, ковром прикрытой.
В этом я не виновата.
Это юность обижалась,
что не хочешь хлопнуть дверью,
чтоб спешить навстречу вихрям
спелых листьев и дождя,
но ее зовешь все чаще
в тот уют, где плохо спится.


Рецензии