Одним

Так легкомысленно увязано, легко...
И тесно и пространно. Жизнь идёт –
Дугою мимо смысла. Молоком
Младенца кормит та,
что не была
До этого такой.
Бесчётно раз
Она была до этого собой.
И успокоена в мгновенье навсегда.
И ткёт родную жизнь,
Что смерть распустит вновь –
Одним рывком!
И бросит без сомнения кудель –
К кудели, каплю –
В тёмную купель.
Шепчи же «любовь», шепчи,
Найдёт свои русла, найдёт.
Землеворот. Небоворот.
Насекомый бросок
а-г-ц.


Рецензии