Чай вдвоём

Как грустно жить в стране без автомата,
Как сладко раскисать по пустякам;
Не потому ли, устно, кроя матом,
Я доверяю искренность стихам?

Не для того ли мне даны оттенки
И слов, и воплей? – этим просто жив;
Я тишину люблю – в углу – у стенки,
Я в этом наказании красив.

Мерцает солнце в перегарном дыме,
Урчат автомобили на углу;
Я не желаю оставаться с ними,
Я причисляю этот образ к злу.

Мне пафос перекрёстков светофорных
Не примечателен особенностью всей.
Мои желанья всуе – беспризорны, -
Я самый откровенный ротозей.

Люблю я снег и изморозь канавы,
Полночный тополь с бритою башкой;
Мне нравиться глазеть на ноги Клавы,
Но ещё больше – трогать их рукой.

А иногда, когда она не дура
И понимает, что творит душа, -
Плюёт на всё и в пОтугах амура
Внимает кожей строчки, чуть дыша;

И – замирает, долго – до рассвета,
Мечтая дрёмно, тихо – о своём.

Позвольте утверждать, что лучше нет(у),
Как утром чай под булочку вдвоём.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.