Что изменилось?..

Что изменилось? - внешне - ничего,
лишь ветры ночью чаще бьются в окна,
да зеркало сболтнет:
- Глаза поблекли,
не заворожит взгляд твой никого.
Смотри - еще прибавилось морщин,
и кудри бы пора подкрасить снова...
Но бытия привычные основы
не омрачает мизерность причин
всех изменений, злого шепотка.
Я спрячу кудри под навес платка,
назло ветрам, невзгодам, зеркалам
повспоминаю. В жизни деревенской
о прошлом думы скрашивают быт.
Порою наша память странный хлам -
обрывки фраз, звучанье слов хранит
с небрежностью и бережностью женской.
В прошедшего войду водоворот,
вернусь обратно... Душу мысль встревожит -
и это все? Да, быть того не может.
Удача где-то по снегам бредет.


Рецензии