С. М

Мне хотелось говорить красиво,
спорить откровенно ни о чем,
но ты обжег словами, как крапивой,
задел, как будто походя плечом.

И все-таки... зачем обиду ростить,
лелеять, как невинное дитя?
Судьба давно поставила свой росчерк,
имеющий вид древнего креста,

на все, что мне мерещилось когда-то -
признание, удача и талант.
Уже видны предвестники заката.
Я вытащила свой последний фант.

Ты рассудил безжалостно и строго,
ты не щадил, не верил в мои силы...
Но не прошу я милости у Бога -
вдруг сбудется все то, о чем молила.

Декабрь 2005


Рецензии