Борьба нанайских мальчиков

Мнут - гнут, кидают на лопатки,
не поступаются ничем
друг дружке в судьбоносной схватке
борцы, сцепившися в тандем.

И простецов уж делать ставки
стремятся зазывалы вновь,
покрикивая для затравки:
- Тот? Этот? Ставь - и вся любовь!

Кто победит – не так уж важно,
коль узнаёшь в конце концов
в суровой битве рукопашной
возню нанайских сорванцов.

И будет длиться бой потешный,
как не появится "навар" -
тогда фигляр легко, неспешно
с ухмылкой снимет гонорар.


Апрель 2011 г.


Рецензии