Уверенно листву срывает ветер

Уверенно листву срывает ветер,
дождь собрался землю исхлестать.
Ты моей тревоги не заметил.
Говори. Мне нравится молчать.
Что там было в этом странном прошлом? -
исповедай душу.  В этот дождь
по прибрежным парковым дорожкам
не прогуливается молодежь.
Не люблю зонтов. Твой плащ? - не надо.
Верю первозданности дождей -
капельки прозрачные прохлады
на ладони греются твоей.


Рецензии