Прощай

Судьба, ты закормила той горькою пилюлей,
И ей одно названье - безответная любовь...
Я всей своею жизнью тот холст больной малюю,
И в нём любые краски вновь заливает кровь.
Она сочится в ранах, которые зияют,
И радугу полотен окрашивают в цвет,
Багрово-красно-алый - другого и не знаю,
Небесный цвет, любимый, тебя в помине нет!
И манит блеском лезвие, что режет вены гладко;
И шёлком привлекает верёвка на столбе;
И стук колёс по рельсам мне будет мил и сладок,
Когда я снова вспомню, что не нужна тебе...
Ты не увидишь дикий приступ истеричный,
И тени моей рядом не сыщешь никогда.
Я растворюсь, исчезну, и будет так логично
Покончить с этим светом сегодня без следа.
Уйду в другое что-то, где ничего не помню.
И пусть холодной гладью манит меня вода...
Жить без тебя нет смысла! Ты этого не понял...
Прощай отныне, милый, навеки, навсегда...


Рецензии