Весны не помню краше

Весны не помню краше,
черемуховой вьюги
обильней и нежней.
Всех соловьев округи
собрал здесь чародей -
шутливый Май пречистый,
от ароматов пьяный,
раскрыл цветы нарциссов,
веселок и тюльпанов...
Красавец местный Саша
со мной свиданья ждет
уже не первый год...
Зовут к себе подруги...
Но я стучу, как дятел,
по буквам - стук да стук -
соседям неприятен
надрывный этот звук.
Потом пишу средь ночи
о том, как ты любим -
в глазах танцуют строчки,
как в вихре ветра дым.
С тобой побыть? - досуг ли -
жгут рифмы, словно угли,
рождаются и гибнут тревожные слова.
Хочу найти сперва
единственное слово,
как будто в нем основа
земного бытия.
Зачем мне эта чаша
и этот странный крест?
Мои... и крест, и чаша.
Простят меня пусть - Саша,
и соловьи окрест.
У древнего Ильменя
Так торопливо время -
оно летит звеня.
Простишь ли ты меня?


Рецензии