Мне хотелось пройти вдоль подоконья

Мне хотелось пройти вдоль подоконья
гордо голову вскинув, павою.
Вот пришел мой час -
по деревне плыву я павушкой -
и нарядная, и высокая...
Одиноко мне.
Даже тропки нет вдоль подоконья.
А дома то все стоят - за заборами,
позадернуты окна шторами.
Нет ни встречных слов, ни знакомых глаз,
незнакомые молча смотрят вслед.
Да и дома у меня больше нет.


Рецензии