Не мне одной, не мне одной

Не мне одной, не мне одной
дано насмешливой судьбой
жизнь оценить тревожным взглядом -
твоя тревога и моя бродили рядом.
Тропа похожа на шнурок,
а в небе месяц, как челнок
нырял в небесные глубины
и ранил грудь себе о льдины.
Я понимала - это свет
рассеивал он над землею,
но этой лунной крови след
тревожно следовал за мною.


Рецензии