Меня манила песней вьюга

Меня манила песней вьюга,
что в буйствах коротала ночь.
Боль застарелого недуга
не просто вместе превозмочь.
Иду, впотьмах бродить за нею,
на этот странный, вечный зов.
А ты, чуть ежась и робея
закрыл ли двери на засов?
А вьюга космами седыми
бьет, колошматит, валит с ног,
играет думами моими,
ведет среди земных тревог.
Шепчи свои мне песни, вьюга,
открой все тайны властной силы,
стань ,вьюга, доброю подругой.
О, что тебя так вновь взбесило?

Не осуждай. Хочу поверить -
не стиснула ладонь засов,
когда скрипели нудно двери
под звук стихающих шагов.


Рецензии