Я знаю - так ведется исстари

Я знаю - так ведется исстари -
вдруг в серый сумрак тихой сути
войдет любовь, все перепутав -
тебе его бы видеть издали,
чтобы тоски твоей не вызнали,
чтобы глаза печаль не выдали.
Жизнь тороплива да изменчива,
тебе просить у нее... нечего -
не повторить, не обойти
того, что встретила в пути.
Ты, словно птица возле выводка,
давно свою смирила прыть -
не отозвать, не отманить,
но, любишь... видеть его изредка.


Рецензии