Одиночество

Одиночество как доля,как глоток воды прохладной,
Одиночество как воля,захотел –хлебнул и ладно…
Одиночество порою так изыскано-уютно,
Одиночество с тобою…всё приятно,обоюдно…

Тишина звенит и манит,на мгновения ,на годы,
Тишина ничуть не ранит,нет изъянов у природы ,
Тишиной укутан мир мой,как пушистым покрывалом,
Станешь будничным концом ты иль божественным началом…

Захотела-оттолкнулась,воспарила и летаю…
Захотела –не вернулась…да,бываю и такая,
Одиночество свободы-вздох короткий,выдох трудный,
Тишиной наполнен мир мой,многогранный,многолюдный.

За пределом,за закатом-пусть догонит тот, кто сможет,
Будет другом,будет братом,одиноким будет тоже,
Тишина зовёт с собою,шепчет,кружит, бесконечно,
Вместе на всегда с тобою,одиноки мы на вечно…


Рецензии
Может быть поболтаем немного,
Одиночество, лучший мой друг?
Да не стой ты вот так, у порога,
И не ври что тебе недосуг.

Ольга Лорай   08.12.2012 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.