Садик

У меня есть рай – обычный, дикий:
над крыльцом - капусты молодики,
на окне – фиалковые гнёзда,
в них – птенята, вроде алконоста,
лупают очами золотыми,
каждой твари выбирают имя
из мешочка речи мурлилейной,
сшитого в кошачьей белошвейной.

Лысый чёрт и рыжая чертиха
в травяной избе ютятся тихо,
на охоту ходят вечерами,
промышляя тлёй да комарами:
заряжают полые травины
скатными горошинами глины –
дичи настреляют полный тапок
да нажарят крылышек и лапок.

Рай себе живёт, как сам захочет:
дождезубой осенью не почат,
не опутан паутиной сонной,
не источен яблочным драконом, -
просто сад – кудлатый, босоногий:
горлицы на ветках и сороки,
над  прудом стрекозы и нарциссы,
коготки у кошки и вибриссы,
на орехе горький плод и сладкий…

Ключ лежит в кармане.
За подкладкой.


____________________   
Рисунок Натальи Шипориной


Рецензии
Господи, хорошо-то как...
в избранные Вас
и спасибо Вам за ключ. от рая.

Риммристая   09.05.2011 01:31     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Римма.

Собачья Роза   11.05.2011 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.