С дождем

С благодарностью Sterve и Коту Басё.


С дождем  незаметно, по капле меняется мир.
Меняются лица. Какие-то странные люди
Приходят извне по следам ускользающей сути
С обрывками азбучных истин, истертых до дыр...
Теперь не до них...  Ведь в дожде эти мысли и сны,
Разбиты на брызги, плывут по канавам, по лужам
В попытках понять, отчего так мучительно нужен
Всем жаждущим дождь на седьмом километре весны.

Упругими каплями [так наливается ром]
Нам дождь мастерски сочиняет коктейль для циничных  -
Иным не понять состояний его пограничных:
Со светом и тьмой, безразличием, злом и добром.
Весь город пронизан дождем до изнанки, до дна,
На каждом прохожем стежки его шелковых нитей.
И в сущности, жизнь - только цепь вероятных событий...
Но с первым дождем стопроцентно приходит весна.
 
Устал... наигравшись, иссяк... А итог подведен -
Мир вычищен. Дерзко, отчаянно и всесторонне...
И, солнце любя, ты к теплу подставляешь ладони,
Но лучшие строки приходят в обнимку
                с дождем.


Рецензии
Невозможно близкие мне строки...
P/S Вы очень красивая женщина)

Гном Оранжевый Колпак   03.07.2011 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, и... спасибо)))

С теплом,

Марина Шершнёва   04.07.2011 04:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.