Ушлый мир

Панацея от ушлого мира          
Не зависит от нас с вами,          
Сатана закатил пир               
И на том пиру сам правит.          

Я считаю: не так это,          
Есть, я думаю, в нас сила.          
Мы стремиться должны к свету,          
Что бы всем нам светло было.

Открою окно. Душно.          
Немного свежей станет.          
Какой же наш мир ушлый.          
Летит к облакам стая.          

И ушлость его тает,          
В небесных паря высях.          
Причина в том простая -          
Нас с Богом душа близит.          

Взглянуть в душу, как в небо,          
Задуматься над сутью.          
Кто мы? - У себя требуй.          
Ответ на вопрос путан.          

Как воздух в окно свежий               
Тебя захлестнёт правдой.          
Ты был не таким прежде,          
Ты был на пути к аду.          

Возможно, что прозренье          
Тебя излечить сможет,          
И пусть факт исцеленья          
На поздний срок отложен.

08. 06. 04


Рецензии