Курица Ряба

        *******
Женился дед на молодой
Что ж старческий каприз
Столкнулся с этакой бедой
Давно уж хрен повис.

И как потенции помочь
Не знает старый дед
Со страхом ожидая ночь
Пьёт яйца на обед.

И Ряба каждый день неслась,
Спасая старика
Над хреном обретая власть
Глядел он свысока.

Он выпил тысячи яиц
Чтоб имидж сохранить
Порой пред Рябой падал ниц
За то, что мог любить.

Однажды вдруг она снесла
Из золота яйцо
Чем травму деду нанесла
Вы б видели лицо.

Конечно, не был он богат,
Но золото к чему ж
Когда ты стар и слаб, горбат
И импотент к тому ж.
      
        *******


Рецензии