Твои поползновенья

Твои поползновенья, каждый шаг
Я знаю. Невостребованность душит
Тебя, но я не в праве помешать
Судьбы твоей течение нарушить.

Она, сродни Всемирному потопу,
Кипит, бурлит, и выплеснуть готово
Всё то, что накипело, и попробуй
Сдержать свой гнев, а, впрочем, что ж  такого?

Ты бесишься. К тебе я не притронусь,
Эмоции твои не замечая.
Ты – королева. Я приближусь к трону.
Но власть твоя не больше, чем иная.

Корона потускнела и не блещет.
Твоих, как будто, я не слышу слов.
Ты требуешь любви. Любовь – не вещь,
Отдать её тебе я не готов.

Твои поползновенья, каждый шаг
Твой знаю. Ты не стоишь утешенья.
А ведь когда-то я мечтал дышать
Тобой всей грудью до изнеможенья.

Времён былых уж ныне не вернуть.
Ты часто мной пренебрегала прежде.
Сегодня я в ответ решил дерзнуть,
Твои мечты разрушить и надежды.

Но с плеч за дерзость головы слетали
Всегда, при всех тиранах, к сожаленью,
Но я самонадеян, и едва ли
Уж так страшны твои поползновенья.

13. 05. 04


Рецензии