Восхищение

Иеговы сотворенье
Поднимает настроенье…
Размышляла я недавно,
Как в нем просто и как славно.
Так уж созданы мы, люди:
Все красивое мы любим,
Удивительное тоже…
Многое наш дух тревожит.
Восхищаемся дарами,
Называем «чудесами»
Крокодила, бегемота
И лягушек из болота,
Ярких бабочек, букашек
Мы рассматриваем даже.
А в полях, когда гуляем,
С наслажденьем наблюдаем
Желто-белые ромашки,
Васильки и просто кашки,
И вдыхаем грудью полной
Аромат цветов довольно,
И кружимся с наслажденьем,
Радуясь таким мгновеньям…
И еще хотим почаще
Побродить по леса чаще,
Пошуршать сухой листвою,
Помолчать, само-собою,
И послушать щебет птицы,
Чтоб весельем заразиться;
Закричать «ку-ку» кукушке,
«Д-з-з-з» сказать, подобно мушке,
И представить, как по веткам
Прыгаем, подобно белкам,
Заглянуть в берлогу мишки
И собрать на память шишки,
А еще, ручей увидев,
Помочить в нем ноги, сидя…
Видя славное творенье,
Ощущаем вдохновенье,
Исполняемся желаньем
Умножать свои познанья:
На олене прокатиться,
С шимпанзе повеселиться,
Повторить ее гримасу,
Мастерство почуяв аса,
Неожиданно и лихо
Подружиться со слонихой,
Чтоб из хобота нас душем
Окатила самым лучшим;
А еще – потискать гриву
Льва огромного игриво,
И с летучими мышами
(Хоть минутку) вверх ногами
Повисеть в пещере темной –
В этакой домине скромной…
А еще нас к морю тянет,
Что-то в нем как-будто манит –
Притягательные волны
Тайной и загадкой полны.
Очарованно вздыхает,
Кто за морем наблюдает!
Но хотим мы даже больше –
Побарахтаться подольше
В ослепительной пучине,
Прокатиться на дельфине,
И немножко попроказить –
У кита в зубах полазить!
И желаем, не рискуя,
Видеть глубину морскую,
Рассмотреть на дне кораллы,
Осьминогов, рыб забавных,
Добродушный глаз акулы,
Что случайно промелькнула.
Наблюдать хотим творенье,
Это – просто наслажденье!..
Смотрим мы и выше – в горы.
Эти дальние просторы
Сохраняются веками,
На надежность намекая,
В сердце трепет вызывают,
К размышленью побуждают,
Говорят: «Смотри чуть шире,
Чтоб счастливей быть в сем мире!»…
Любим мы смотреть и выше –
Мы и в небе что-то ищем:
Превосходные закаты,
Облаков воздушных вату,
Радугу, что дождик создал,
Многочисленные звезды.
Ослепительный свет солнца
Тоже любим и смеемся!..
Много есть «чудес» на свете:
Ярких, пестрых, и – без цвета,
И задорных, и – спокойных,
Ясных, и – загадок полных.
Говорят творенья эти:
Мы – возлюбленные дети!!!
Да увидим за природой,
За подаренной свободой
Руку Славного Иеговы!
Да становимся готовы
Нескончаемую вечность
Прославлять Его сердечность!

15 января 2002


Рецензии
Изумительно! Сочно, радостно, раздольно... Благодарю, получила истиное наслаждение.

Любовь Куйбышева   19.04.2011 01:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень рада!

Маргоо   19.04.2011 01:44   Заявить о нарушении