Смысл жизни

Смысл жизни состоит в мечты свершении,
Но если нет мечты, в чём смысл её?
Жизнь тратится впустую, и рождение
Тогда вообще бессмысленно твоё.

Ты существуешь только для статистики,
Ты, по большому счёту – инструмент.
Тобою крутят, вертят из корысти -
Достичь с твоею помощью побед,

Побед чужих. Тебе они, как водится,
Обычно, сам подумай, ни к чему.
Но вновь и вновь тебе увы приходится
Влачить существованье самому.

И кажется: пора определиться,
Смысл жизни обозначить для себя,
Затем, что б наконец освободиться
От звания позорного – раба,

И одержать столь важную победу.
Я, как всегда, горазд до громких слов.
Банально, но альтернативы нету.
Пора с плеч сбросить тяжкий груз оков,

Самим тобою созданных, однако.
Безропотно, себя закабалив,
Вокруг себя ты ищешь виноватых,
Но гнёт извне, на самом деле – миф.

И ты увидишь: как мечты свершение
Перечеркнёт бессмысленную ложь.
И ты, её отметив поражение,
В ложь новую, такую же шагнёшь.

Мечты сбылись, но это мало радует,
И пустота, как прежде, тяготит.
Смысл жизни предстоит тебе разгадывать.
И в чём он, смысл той жизни, состоит?

05. 05. 04


Рецензии