Приснились мне стихи необычайные

Приснились мне стихи необычайные.
Я их переписал в блокнот по памяти.
Слова любви, немножечко печальные,
Вы снова мою душу сотрясаете.

Чисты собой, как все новорождённые,
Вы – воплощенье страсти человеческой.
И чувства эти, в строчках отражённые,
Живут в нас, несмотря на век коммерческий.

Явились те стихи, нарушив правила,
Приснившись мне. Такого ещё не было.
Я их перечитал. В душе всё замерло,
А сам я у души ответа требовал.

В изяществе их затаилась тайна.
Они мне чьим-то ангелом подброшены.
Как будто не похоже на Цветаеву,
И уж совсем ни капли на Волошина.

Я душу вопрошал... Мои сомнения
Со временем немного притупились,
Да и стихи, как то стихотворение,
Мне больше никогда во сне не снились.

30. 04. 04


Рецензии