Страсть

И тени бесстыдно твой лик писали,
Пластаясь,рисуясь, кривляясь дико,
На голой стене обнажив вуали,
Раздев до сути  безмолвным криком.

И еле-печально звенели блюдца
"И нам бы хоть чашечку - да по-крепче!
"Её бы губами да нас коснуться..."
И шарф так ласкался, объемля плечи...

И тесные туфли с землёй держали -
Взлететь не давали куда по-выше.
Простёрли руки слепые дали -
Тереться чтобы щекой о крыши.

Я был окован, я был привязан-
Луна лизала сухой паркет...
Гнездился провод корнями вязов,
С одежды съемля замков запрет.

И жадно губы дыханье пили,
И вился волос, свободе рад...
И там, где выше, меня простили
За ночь, за речь, за весну, за взгляд...


Рецензии