Канун 8 марта

Сказка ль, быль, намек не в том.
Собралися раз три друга
Что б спокойно обсудить
Что дарить своим подругам.

- Женский день уж на носу-
Первый молвил беспокойно.
Что жене я принесу,
Что б его обмыть достойно?

Вторит тут ему другой:
- Как же быть,мудрена сила,
Что б такое подарить,
Что б жена весь год любила?

Третий лысину чесал,
И, не говоря ни слова,
Только ерзал и вздыхал
Ну и морщил лоб сурово.

- Может подарить цветы -
Предлагает первый.
- Что цветы, ну что цветы,
День-другой, они завяли-
Дальше только нервы.

А второй - Вот было дело,
Когда в армии служил...
Замполит, такой проказник,
Подарил презервативы
Женщинам на праздник.

Женщины довольны были,
Чуть от счастья не скакали.
Ну а замполита почему-то
Быстренько убрали.

Да, - промолвил третий -
Ох, опасно это и не современно
Женщинам дарить предметы
Личной гигиены...

Как же жили хорошо
Мы в эпоху дефицита.
Что достал, то и принес
И все шито-крыто.

Нынче ж вон, куда ни кинь
Всюду шмоток горы
А в кармане ни динь-динь
Месяц уж который!

Долго думали, рядили,
Поломали все мозги.
Так ничто и не решили:
В головах темно, ни зги...

Подзамерзли, ведь не лето,
Морозит по вечерам,
И решили: для сугрева,
Накатить по двести грамм.

Враз копеечки собрали-
Нынче ведь не коммунизм.
И живительная влага
Покатилась в организм.

Вмиг и мозги просветлели,
Все сомнения долой:
Дружно мы восьмого марта
Придем трезвыми домой!

Вот подарок женам будет,
Лучше тряпок всех иных.
Целый год не позабудут
Как мы любим их, Родных!


Рецензии