Пашу и сею

Пашу и сею, всходов нет,
мои старания напрасны,
не любит челядь, белый свет,
черны сутаны, в сером паства.

волны шумит водоворот,
амбивалентен, тон градаций,
опять в терновнике поет,
несущий свет, всегда опасен.

какие руки не в крови?
надев  из плесени корону!
кем был, кем стал, ответов нет,
вошло в окно, а вышел в стену.

а ты любил? его, меня?
по настоящему, с порога,
какое благо, это для,
без монолитного налога.

он не поймет, он не простит,
на ложе квантовых ненастий,
ядро пока еще горит,
инвертор солнечного счастья. 


Рецензии