Подслушанный разговор

В автобусе встречи легки...- касанием кратким руки.
Таков уж дорожный эффект - стал близким сторонний субьект.
Идут разговоры "за жизнь"... За поручни крепче держись!
Кто болен и чем полечить, как подняли ставки врачи,

Кто - что заработал в трудах, помада почём на губах,
Вот классную школу нашли, а мы только в ясли пошли,
А мой-то... - мы знаем его? Невесту нашел...- ничего(!),
Да вот на диване лежит, хороший зато аппетит,

За хлебом в киоск не идёт, хоть сто отговорок найдёт,
В груди и глазах - пустота, в наушниках песня - не та...
Ей вторит другая, в очках, - цель жизни - "Порше" и "МайбАх" -
А я на трамвае - быстрей, неплохо мне, среди людей..

Мужчина вступил в разговор - Мой сын мне всё - наперекор..
В друзьях то "лохИ", то "качкИ", накачаны "дурью" зрачки..
А третья тихонько в ответ - Счастливый попался билет,
И детки.., любая беда - со мною везде и всегда.

В работу, на праздник - гурьбой, зовут постоянно с собой..
Толпится автобусный люд... Притих. Продолжения ждут...
И думают... - вот повезло, бедою её обнесло..
Не знают, да, в общем, к чему? Что било не меньше - саму..

Одна поднимала детей, сближала родных и друзей,
Ни дней, ни ночей не спала, семейный очаг берегла..
Сиротских отведав кусок, счастливой побыв, на часок,
Ладоней шершавых тепло, всё - детям.. Да, ей повезло!


Рецензии
Да...Повезло...
Людям кажется, что гармония в семье- счастливый билет...А ЕСТЬ ли они, эти билеты?
Скорее- есть желание создать СВОЙ идеальный мир...И великий каждодневный труд...
Спасибо за стих, Наташа)))
Хорошего дня!

Оксана Нездийминога   20.04.2011 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание, и тебе - хорошего дня, Оксана! А труд - да..без него никак..Ежедневный..Незаметный..

Полякова Наталья 50   20.04.2011 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.