Зачем мы злимся друг на друга...

Зачем мы злимся друг на друга
И больно жалим всех словами,
Медвежьи делаем услуги,
Растим овраги под ногами?
Зачем от зла в экстазе бьёмся
И не краснеем от обмана,
Людьми уже не остаемся
И тонем в грязи океанах?
Зачем плюём в своё сознанье
И совесть топчем без раздумья,
Чтоб воплотить свои желанья,
Пустые, глупые безумно?
Зачем кипит душа от злости
И зависть, словно жаба, гложет?
Оставим в память только кости!
Не видно будет глаз и кожи.
Сжимаем в гордости мы губы,
Округу делая жестокой.
Зачем добро считаем глупым
И помощь ближнему — пороком?


Рецензии