Вечность или миг?

Что выбрать: вечность или миг?
Полёт фантазии или спокойность жизни;
Всё то, к чему ты так привык
Иль краткий путь неведомый, но чистый?

Всё это - в наших лишь руках,
Но выбирать приходится не часто.
Мечтой парим мы где-то в облаках
Или, обрезав крылья, мы сидим несчастны.

Иль летний ливень нам прекрасен будет,
А дождь осенний холоден и пуст,
Но он нам, верный, головы остудит
Лишь малым прикосновеньем уст.

А что любовь?! Не вечны её муки:
Она проходит, оставляя тень...
А может вечность? Но сколько будет скуки...
И день бессмысленно сменяет день.

Так, всё же миг? Но остаётся сколько
Дел недоделанных... Что будет после нас?!
Всего секунда. И что с ней будет толку,
Когда для человека вечность - час!

Что делать, если выбор нужен?
И  этот выбор только за тобой.
Я понимаю, всё в этом мире сложно,
Но я привык гоняться за мечтой.

И потому, я по своей беспечности,
К которой так привык,
Вместо долгой вечности,
Всего лишь выбираю миг...


Рецензии
О-очень давно увидела где-то этот стих.
Мне он очень понравился.
Я даже выучила его наизусть.
Это было года два назад.
Но, увы, я тогда не знала автора.
Сейчас я вновь случайно его нашла.
И мне захотелось узнать автора.
Не просто узнать, а сказать "спасибо" за прекрасный стих.
Так вот, спасибо, большое спасибо.

"И потому, я по своей беспечности,
К которой так привык,
Вместо долгой вечности,
Всего лишь выбираю миг..."

Алина Волнами   22.01.2014 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое) А если не секрет, то где видели стихотворение?

Олег Аргунов   17.03.2014 19:16   Заявить о нарушении