Марина

Посвящается Марине Шараевой, врачу-кардиологу высшей квалификации
из Киева, стажировавшейся в Кембридже, Оксфорде и Гарварде

               
           Звезда покатилась по небу,
           Как персик из полной корзины,
           Когда бы бродягой я не был,
           Присвоил ей имя Марины.
           Марина звучала, как море
           Была по весне златокудрой,
           Прелестная в счастье и горе
           И даже под маминой пудрой.
           К ней бог был во-истину щедрым,
           Талантом отметил и шармом,
           С попутным повенчана ветром,
           Открыта харизмам и кармам.
           В товарищей верила свято,
           В поэзию, горные лыжи,
           Как много в те годы отснято
           В музеях Москвы и Парижа.
           В ней многие тайну искали,
           Как Мастер в своей Монна-Лизе,
           А сколько в окошко сигали,
           Признавшись в любви на карнизе!
           За чашечкой крепкого кофе
           Порой ей совсем одиноко,
           В душе у продвинутой профи
           Учителя нет и пророка,
           В упряжке, в строю, стремя в стремя
           Марине претит и неймётся,
           Но верю: придёт её время
           И жизнь ей ещё улыбнётся.   

               
               
            

               


Рецензии